RECEITAS DO DODI
FEIJOADA FRUTOS DO MAR
- INGREDIENTES
- Tempo de preparo 1h 20min
- Rendimento 8 porções
- 1 kg de feijão branco
- 1 kg de cação em postas
- 1/2 kg de lulas cortadas em rodelas
- 1 kg de camarões médios
- 1 kg de mariscos
- 1 kg de mexilhões
- 400g siri catado
- 1kg tentáculos de polvo
- 1 colher de sopa açafrão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de limão
- 1 lt leite coco
- 4 colheres de óleo
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 3 tomates
- Manjericão fresco picado
Modo de Preparo
- Escolha, lave o feijão e deixe-o de molho de um dia para outro
- Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta
- Cozinhe o feijão até ficar bem macio
- Enquanto isso, prepare os mariscos e os mexilhões: lave-os bem, em abundante água e coloque-os em uma panela acrescente o leite de coco os temperos e o açafrão deixe no fogo por 20 minutos
- Retire os moluscos das conchas abertas e reserve (as conchas que não abrirem no fogo devem ser descartadas)
- Deixe ferver por alguns minutos e despeje no feijão
- Junte o peixe, as lulas, os mariscos, os mexilhões e o camarão e cozinhe por mais alguns minutos, sem deixar que os peixes se desfaçam
- Pique o manjericão, espalhe por cima da feijoada e sirva bem quente
Um Dois Três Quatro Cinco
Enviar comentário
Enviando...
Assinar:
Postagens (Atom)